티스토리 뷰


달걀 다들 집에 필수로 가지고계시죠?

냉장고의 필수품 달걀 어떻게해야 맛있게삶을수있을까요?

다양하게 맛있게 어떻게 맛있게 삶을수있게 간단하고 쉽게 제대로!알려드릴께요


1번계란

이 계란은 노른자의 절반이 익은상태인데요 계란물이살짝보이네요

시간은 물끓으면 8분 정도된 계란 입니다! 여기서부터 맛있게드실수있지만 분명

노란물때문에 걱정이신분은 다음계란으로 넘어가시고 살짝 물잇는계란을원하시면 이 1번계란이최고입니다.



                                                                  2번계란

이 계란은 물끓으면 10분정도삶았을때의 계란인데요

저는 이 10분계란을 가장좋아합니다. 떡볶이소스같은곳에 넣어서 먹으면 정말 끝내줍니다. 아주 오지구염ㅋㅋ

허나 제 개인적으나 대부분 좋아하지 분명 더삶길원하고 부족하다고 느끼시면 3번계란으로가세요! 


                                                                        마지막 3번계란

이계란은 11분에서 20초정도 더 삶은 달걀인데요 어느정도 많이삶아먹길 좋아하시는분이

 좋아하는 달걀이라고 보시면되겠습니다. 이계란도 맛있게먹을수있는 언저리 계란이라고할까요? ㅋㅋ


그외에 여기서 더삶으면 이제 그냥 그저그런 계란이 됩니다.. 사진은 추가안햇지만 다 감이오시죠?

보시고 맛있는계란 맛있게 만들어드시면좋겠습니다^^


블로그 자주 방문해주세요~~


댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
글 보관함